您的位置 : 首页 > 书库 > 《剑道真解》类似剑道真解反派主角 cj 剑道真解在线阅读

更新时间:2019-10-21 00:48:02

《剑道真解》类似剑道真解反派主角 cj 剑道真解在线阅读 已完结

《剑道真解》

来源:阅文集团作者:滚开分类:都市主角:林菲,文文

《剑道真解》是滚开写的一本都市小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《剑道真解》精彩章节节选: 包厢里稀稀疏疏的做了四个人,两个男生两个女生,都是外表打扮精致,看上去家境很是不错的类型。其中一个男生还叼着烟正要点上,看到许可...展开

《剑道真解》免费试读

包厢里稀稀疏疏的做了四个人,两个男生两个女生,都是外表打扮精致,看上去家境很是不错的类型。其中一个男生还叼着烟正要点上,看到许可进来了,又重新拿了下来。

“hi,可可来了啊。”

“可可妹妹来了,那就可以叫上菜了。”另一个妆画得有点浓的女生紧紧挨着叼烟男生,笑着说。

“我们几个难得聚上一次。对了,这位是?”另一个染了棕色长发的女生疑惑的看向许可身边的林菲。

薇薇和小萍两人拉开高背椅坐下,

许可先为林菲拉开椅子坐下,然后自己才入座,听到朋友问起,笑了笑。

“林菲,我男朋友。”林菲张了张嘴,还是没否定这个说法。

“额。”那棕发女生愣了一下,虽然看到两人一起进来就心里有了准备,但没想到许可毫不犹豫的就这么说出来,实在是有点让她意外。

这女生的视线落在了坐下的林菲身上。她的双眼戴了隐形眼镜,隐隐透着一股子淡蓝色。

“你好,我叫何雯雯,可可她们都叫我文文,既然是可可家的那位,那也就不是外人了。”她柔和的冲林菲笑了笑。

林菲倒是也有些意外,没想到居然还能遇到个修养不错的女生。不过边上的其他几个人就完全不怎么掩饰了,基本不拿正眼看林菲。大家都清楚,林菲能够坐到他们圈子里面,也就是靠许可的关系,一旦没了这层,他也不过只是学校里随便一抓一大把的普通学生而已。完全没有结交的价值。

朝着文文礼貌的点点头,表示回应。

一群人坐着稍微聊了会儿,菜就开始上来了。在座的虽然都是年纪相差不大的少男少女,说的话题却有些五花八门,涉及范围广得紧。特别是那个叫文文的女生,听她说话,好似不管三中,十四中,或者市里号称贵族学校的申城附中,还有一些杂牌学校,她都能随随便便的扯出一两个认识的人物出来。看上去交友极其广阔。说话间还不时的朝着林菲礼貌的微笑,避免其因为插不上嘴而产生尴尬。倒是让林菲也对其有了些微的好感。

开盘上的是道头盘菜,生菜牛肉卷。翠绿的生菜连着撒上芝麻的牛肉,紧接着又是什么什么什么小龙虾,李庄白肉什么的,大盘大盘的摆了一桌子。

几个两男生还叫了一箱啤酒。一群人看上去倒是熟练之极,显然不是第一次在这里吃饭。直到许可细心的再次给林菲盛了第四碗白果汤后,林菲无奈之下再也忍不住了。

“我去下洗手间。”他小声的冲许可说。后者愣了下,也反映过来是自己的问题了。顿时脸上浮现出淡淡的红晕。连忙点点头,扫了眼饭桌上其他正吃在兴头上的朋友同伴。低声道:“我陪你去吧。”

“不用了。”林菲冷汗都差点渗了出来,这上厕所都要陪那还得了.....。退开椅子,其他人正说着什么有趣的事,都大笑起来,倒也没人注意林菲。

出了包厢,外边大厅几乎是座无虚席,一阵嘈杂的吃饭声,拼酒声,夹杂着一些说话声混在一起,和包厢里的安静相比,吵得人心烦。显然这家叫清园酒楼的饭店生意很不错。找了个服务员问了下厕所位置,林菲循着白色地板的过道走过去。

出了洗手间后,林菲并不想马上回到包厢去,他不喜欢那种环境,许可的那些朋友除开那个叫文文的女生以外,其余的人看自己的眼光都好像自己是专门凑过来吃白食的一样。他又不是犯贱,专门喜欢给别人鄙视。若不是答应了许可,他菜懒得和这些小屁孩浪费时间。

在干手机下把手烘干后,正好看到走廊过道处,那个叫文文的女生也出了包厢,一边整理着长发,一边朝着这边走过来。

文文也似乎是看到了林菲,抬起脸小小的惊讶道。

“呀,你怎么在这里?”

林菲微笑着搓了搓手,说:“我出来透个气。”

文文大步的走过来,却不答话,满脸笑容的穿过林菲,反而和其身后的一个女生抱在一起。

“是文文啊,好久不见呢?”两人嬉笑着打趣了几句。结伴从愣住了的林菲身边走过。此时的文文完全没有了刚才在包厢里的那种修养。

两个女生走过林菲身边时,那个也是刚从更洗手间出来的女生好奇的看了林菲一眼,估计也是觉得有些好笑。

周围路过的人都看到了这一幕,不少人都忍不住笑出声来,路过的服务生也有的捂着嘴快步从他身边走过。几十道视线火辣辣的落到林菲身上。好像是要看这个难堪的男生怎么应对这种情况。

林菲愕然片刻,双手插进裤兜里,叹了口气,自嘲的笑了笑,走到走廊上的玻璃窗前,靠在窗边朝外看去。

外边的天色已经渐渐暗了下来。下方的酒楼停车位里,一排小车中,一辆黑色的大众缓缓开出停车位,慢慢上了大路。一般人可能会直接将这辆车认成是普通的桑塔纳,但如果有好车的人看到的话,或许会第一眼就认出,这不是桑塔纳,而是大众辉腾,这款价值近百万的豪车在大量车流中显得毫不起眼,车身侧身驶上大道时,面对林菲这边的车窗缓缓下摇。

一个清秀的年轻男子的脸庞从车窗内露出来。

林菲的视线无意和男子的目光对上。在四目相对的瞬间,两人都是同时一愣。双方都从对方身上闻到了一股熟悉的味道。

锐利,毫无掩饰的居高临下,俯视一切。那种与生俱来的锋锐,一种隐藏在心灵最深处的渴望和野心。

林菲浑身一震,斜靠在窗边,眼中隐隐流转着不可直视的刺眼光泽,下方川流不息的车灯飞速的在他侧脸划过。

“有趣。”窗边的侧脸嘴角勾起一丝莫名的弧度。

“居然在这种小地方还能遇到一位剑道高手。”大众的车窗缓缓摇上。男子锐利如锋的视线也被缓缓遮掩。

黯淡的车内,只有驾驶位前面泛着淡淡荧光的仪表是唯一的光亮,黑暗中一个温和富有磁性的声音响起。

“小峰,麻烦你给我退掉今晚的机票,我想在这里多呆几天。”

“好的,”

林菲静静的看着那辆黑色大众缓缓驶离,他心中有种预感,刚才那人以后肯定还会再见。

“你....认识张明辉么?”一个不敢置信的女声突然从他背后响起。

“不认识。”林菲淡淡的回答。转过头。问话的是一个戴着眼镜,OL打扮的知性美人。此时看着林菲满脸的惊愕。很显然,刚才林菲和那人的长时间对视这一幕完全落入了她的眼中。

听到这句回答,这女人自然是一脸的不信。不过林菲回过头的瞬间,双眼残留的亮泽让女人恍若看到了一抹冰冷的刀锋。

“你叫什么名字?”林菲温和的问。

“孔..雀。”几乎是下意识的,女人不自觉的说出了自己的名字。

再次回过神来,窗边的林菲已经消失在原处。

**********

那段对视不自觉的用上了目剑,让林菲的身体微微有些疲惫。大量的精力都耗费在和那人的目光交战上。这是他第一次遇到这种在目剑上和自己相似的人。要知道自从他修炼目剑后,第一次有人能够在他眼中从容和自己对视。

他曾经尝试过,若是运用目剑,普通人就算意志稍微坚定一些,也会被瞬间摄神,就如同刚才的那个叫孔雀的女人。意志力稍微差一点的人甚至都会只是一眼就被种下心灵深处畏惧的种子。

包厢内,吃过饭后,两个男生都有些醉醺醺的了。

“可可,一起去嘛,许洁好不容易回来一趟。今晚上大家都在,就你一个不去多不好啊。”薇薇娇声拉着许可的手摇来摇去。

“听说人家许洁可是专门为了可可你才办的聚会呢,你都不去我们怎么好意思去。”

“是呢,好可可~~~就当是陪我们姐妹好么?”小萍三个女生围在许可身边。

林菲看着被围住的许可朝着自己的方向投来询问的眼神。张开嘴,说了句无声的‘我先回去了’的嘴型。

许可一看,小脸顿时一急,从三个女生当中挤出来,凑到林菲身边。

“你们去吧,我陪林菲回去了。替我和许洁姐说声抱歉了。”

一边的文文等人也没想到林菲在许可心中居然有这么高的地位。顿时气氛冷了下来。

“算了算了,人家许可要陪男朋友,我们别打扰人家的二人世界了。”文文轻轻拍拍手,“走了。”

薇薇和小萍没敢接话,两个男生也不好说什么。他们这圈子里,一向是以文文和许可为核心,不管是家境还是性格,这两人都是圈子里的绝对中心。现在文文很明显已经对许可有所不满了。他们夹在中间实在有些不好受。

看着一群人上了两辆开来的轿车,许可拉着林菲的手,眼中泛起一丝黯然。看得出她并不想和文文闹矛盾。不过却又实在放不下林菲。不知道为什么,每当她看到林菲时,都会从心底里泛起一种特殊的羞怯感和亲近。

林菲微笑着拉着她的手,轻声道:“朋友,不是只有单方面的理解和付出的。”他其实也看出了那个叫文文的女生看似温和的外表下,隐藏着的是极度的控制欲和表现欲,这种人最不能忍受的是周围环境不是围着他们转。他们对于成为人群的中心和焦点有着异常固执的执拗。林菲从文文眼中看到的许可的倒影,是带着淡淡的轻视味道。那是一种对无知和天真无声的俯视。这让林菲很不舒服。

许可低下头,沉默片刻,复又抬起头,笑着说:“走了,我们回去。”她紧紧抱着林菲的一只手臂。“其实我也知道,他们只不过是

《剑道真解》精彩评论:

的确是人道的天堂。“选择权越多社会越进步”,这句话才是《剑道真解》想要阐述的主旨。 想混吃等死的混吃等死,最后祈求神灵庇佑灵魂;自强的修炼至三阶就可以练出灵魂,肉体用克隆技术来延长以此长生;再就是励志超脱天地玄黄外则可以进入道门由三清祖师庇佑修炼;还有一种眷恋人世的有后土大神开通六道轮回不断转生积累宿慧。主世界以科技和玄术并驾齐驱,实现无量功德笼罩,从各个次元世界获得遗失的知识充实自身,迈入黄金时代,焕发万丈光芒照耀无边世界。

《剑道真解》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200