您的位置 : 首页 > 书库 > 《热血!中国军校》少年热血军校 straight(直人文) 热血!中国军校百度云

更新时间:2019-10-24 20:51:25

《热血!中国军校》少年热血军校 straight(直人文) 热血!中国军校百度云 已完结

《热血!中国军校》

来源:作者:张福远分类:出版主角:谢晓莎,马凯

《热血!中国军校》作者:张福远,出版类型小说,主角:谢晓莎,马凯,本小说主要讲述了: 女人比敌人更难对付,恋爱比打场仗更难。这是《婚姻法》和《兵役法》告诉我们的一个道理。因为婚姻法规定男人22周岁才能结婚,而兵役法却...展开

《热血!中国军校》免费试读

女人比敌人更难对付,恋爱比打场仗更难。这是《婚姻法》和《兵役法》告诉我们的一个道理。因为婚姻法规定男人22周岁才能结婚,而兵役法却规定男人18周岁就可以去当兵了。

为了丰富军校的文化生活,每个学员队几乎都有一个共建单位。所谓共建单位,也就是互相取长补短,互相帮助的两个团体。而大部分军校往往是清一色的男生,所以学员们最期盼的共建单位是什么,大家自然也就能够猜到了。

1.踩脚

军校的学习和训练紧张得让人有些透不过气来,大家唯一可以放松的时候就是周末和晚上睡觉的时候,当然这些时候也说不定会来个紧急集合。

俗话说:春色满园关不住。何况这个军校大院里关住的不是春色,而是夏日的烈火呢?教导员李爱国想到一个好办法来缓解大家的压力。

“元旦马上就要到了,给大家宣布一个好消息,我有一个大学同学在师范大学的数学系当党委书记。”

这是一次全队的民主生活会,教导员很是兴奋地说。可是到目前为止,大家实在没听出来这是什么好消息。

“前几天我给这位老同学打了一个电话,决定咱们中队和他们数学系成为军民共建单位。”

“报告教导员,共建单位有什么好处?”唐斌迫不及待地问。

这要是在队长面前,大家是不敢这样随便讲话的,因为队长的表情总是跟别人欠他钱似的。可是跟教导员就不同了,他总是笑容满面,很少发脾气。

“好处多了去了,比如说我们准备在元旦的时候一起搞个联谊晚会,丰富大家的业余文化生活。”

听教导员这么一说,大家也变得兴奋起来了。师范大学有一个特点,那就是美女多,军校也有一个特点那就是帅哥多,如果能搞一个联谊晚会,哈哈,岂不是阴阳互补了吗?

自从这次民主生活会以后,大家就每天掰着手指头过日子,盼呀盼,希望元旦那天早点到来。十八九岁的年龄,不想美女才不正常呢!

不过大家也有一个担心。夏啸宇就曾怀疑地说:“数学系有女生吗?”

“有!”孟飞肯定地回答,“不过数学系的女生,唉!怎么说呢,总之你不要期望太高就好了,否则你的失望就会越大。”

“我靠!你们还是嘴下留德,少糟蹋数学系的女生吧!关于数学系的女生王天航最有发言权,他女朋友不就是数学系的吗?漂不漂亮你们不早就见过照片了吗?”雷仁把话题转向了王天航。

王天航有些不好意思,“她不是我女朋友,只是普通的高中同学而已。不过数学系的女生应该也有漂亮的,过几天咱们就知道了。”

王天航也不知道谢晓莎算不算自己的女朋友,不过从理论上说应该不算,最起码成为男女朋友应该有一个双方公认的仪式吧!

元旦终于到了,王天航他们把中队的俱乐部布置得五彩缤纷,还真有节日的气氛。下午六点三十分,一辆大巴车停在了中队的门口,教导员早就率领着大家整齐列队准备欢迎了。

车门打开了,第一个走下来的是一个三十五六岁的男人,这让唐斌、夏啸宇以及雷仁之流很是失望,他们早就望眼欲穿等着美女走下来了。

教导员走上前去握住此人的手,热情地寒暄着,看来这位便是传说中的老同学了。第二走下来的是个帅气的小伙,这让大家更失望,数学系即使有美女也早就内部消化了,还能轮上这帮傻小子吗?

第三个走下来的真的没有让大家失望,虽然算不上经典美女,但是绝对是个气质型美女。鸭蛋脸,大眼睛,马尾辫,浑身上下充满了青春的活力。

紧接着呼呼啦啦下来了一车人,足足有三十来个,还算是没让大家白盼,绝大部分是女生,只有三个男生。

“鼓掌!”教导员带头拍响了巴掌。然后这群女生就在震耳欲聋般的掌声簇拥下走进了精心布置的俱乐部。

教导员早就把今天的文艺晚会布置好了,双方各出一个主持人,军校的代表是唐斌,这是他自告奋勇的。师范大学数学系的主持人就是那个漂亮的气质型美女,经过介绍大家才知道她叫杜小米。

王天航是个不善于表现的人,他静静地坐在凳子上观看双方表演着精心准备的节目,杜小米不仅人长得漂亮,而且歌儿唱得很好,特别擅长模仿王菲,一曲《红豆》不知道把多少人的心给唱走了,估计唐斌的心跑得是最快的。

重头戏在后面,文艺表演之后还有50分钟的舞会,大家自由结对,每个人早就瞄好了自己要邀请的对象,下手晚了就被别人邀请走了。唐斌的出手最快,第一个邀请到了杜小米,平时大家还真不知道,唐斌竟然是个舞林高手,这小子算是出尽了风头。

并不是每个人都像唐斌那样舞技过人,有些家伙根本就不会跳舞,再加上在军校里整天训练三大步伐,跳起舞来简直就像在走齐步,经常会听到有女生发出“哎呦”的声音,那肯定又是被踩脚了。

看着大家充满热情地投入到这场舞会中,王天航不想加入到“踩脚大军”的队伍中去,他悄悄地走出了俱乐部,此时此刻他在想一个人。没错!就是谢晓莎。

2.想起她

谢晓莎是王天航活了十八年第一个让他心动的女孩儿,他的心扉就在那次邂逅之后被悄悄地打开了,而且被关了十八年的心扉一旦被打开,深藏的情感便如同洪水般地涌流出来,挡也挡不住了。

好久没有给谢晓莎写信了,因为学习和训练把时间塞得满满的,其实真正的原因是王天航太过于矜持。他是一个内心惊涛骇浪,表面却平静如水的人,他不善于,或者更确切地说不敢向谢晓莎表白自己的感情。他怕!怕吐露了真情后,连朋友都没得做了。

王天航猜不透谢晓莎的心,他不知道谢晓莎只是把他当做普通朋友,还是也同样对他有好感。不过从最近的信件交往中,王天航判断出谢晓莎还是对自己有意思的,一些文字超出了普通朋友的范围。呵呵,也许是他猜错了吧!

王天航回到宿舍,从抽屉了拿出几张信纸。这是带着清香,画着可爱卡通人物的信纸,是王天航精心从超市里挑选的。王天航的字不太好,所以每次给谢晓莎写信的时候,他都会像小学生那样一笔一划地书写。王天航写的字就像他对待感情的态度一样,认认真真,一丝不苟。

“谢晓莎,你好。时间过得真快呀!转眼就到元旦了,不知道你们学校里的元旦热闹不热闹?我们搞了一个联谊晚会,是和一所师范大学的数学系一起搞的,你也是数学系的,这让我又想起了你。现在西北的天气已经很冷了,不过只要想到你,心里就会暖暖的……”

王天航写给谢晓莎的信在不断地挑战语言极限,他想从回信中看看谢晓莎的反应,从而来判断谢晓莎是怎样看自己的。不知道他这种试探性的,循序渐进的方式,会不会错失良机,因为有时候机会是不会总在那里等你的。

“大刀向鬼子们的头上砍去……”

伴随着亢奋的歌声门被撞开了,原来是唐斌,他显得异常兴奋,估计现在的状态是那个叫杜小米的数学系女孩造成的。

“哎呦!王天航你这个臭小子,别人都在参加联谊会,你一个人跑到宿舍里干什么来了?”唐斌径直朝王天航走来,“呵!原来是在给亲密爱人写悄悄话呀!”

王天航赶紧把没写完的信收起来,“滚蛋!我看你是被打了鸡血了,一边兴奋去。”

唐斌的心情特好,“滚就滚,谁让你是班长呢,你发话了,我就坚决服从命令。”

唐斌的表现很异常,这让王天航没有想到,看来一个女人真的可以很容易地把一个男人变成脑残。

3.她在想谁

同样是一个数学系,不过是远隔千里的另一所师范学院里的数学系,谢晓莎在教室里听老师讲着枯燥而乏味的线性代数。谢晓莎至今也不明白自己怎么就成了数学系的学生,这简直不可思议,她对所有的课程几乎都提不起兴趣。

谢晓莎可不想毕业后成为一名老师,尤其是数学老师,如果是那样还不如杀了她算了。很多学生趴在桌子上,似乎是晕倒了,而老师却丝毫没有受到影响,他就像一个剑客,挥舞着手中的粉笔,在黑板上留下了一个个外星文字。

谢晓莎没有晕倒,她目不转睛地盯着黑板,专注的表情足以让老师为之感动:班里还有一个听课的学生。不过只要仔细观察便知道,谢晓莎只是一个躯壳留在这里,而她的灵魂已经飘到了外太空。

谢晓莎在想一个人,那个人长得高大帅气,而且还是数学系的学生会主席,他叫马凯。在数学系的元旦晚会上,谢晓莎还有幸跟马凯一起主持了这场晚会,这让很多女生嫉妒得要吐血。

马凯的来头可不小,听说他爸爸是市电视台的台长。谢晓莎是个喜欢秀自己的人,她的理想职业就是能当上电视台的女主播,她长了一张能吸引观众的脸,而且多才多艺,所以这个理想也算符合实际。

谢晓莎对马凯算不上有多么爱慕,但马凯的家庭背景再加上不错的外形,足以让她痴迷。她曾想尽各种办法创造跟马凯接触的机会。马凯是个军迷,谢晓莎上次送给他的那架弹壳飞机,令他兴奋了好些天。

“喂!谢晓莎,下课了。”同桌把手放在谢晓莎的眼前晃了晃。

谢晓莎这才从梦境中苏醒过来,把课本放进漂亮的双肩包里。书包里还

《热血!中国军校》精彩评论:

这个作者(张福远)很坑,每次文章快要解VIP了,就跳出来写个几章,向读者们道个歉,讲出个理由来。什么离婚啊?什么在忙相亲啊?不知道读者的原谅后,等个几天故态复萌,又断更了!!!然后没个几个月你是不要想见到她了。这么一《热血!中国军校》写了好几年了,至少三四年吧,才更了100多章。而且目前又坑了。不知道这一回是什么理由。生孩子?慎入!!!!!

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200