您的位置 : 首页 > 书库 > 《热血军迷野战军体质锻炼手册》 立场倒换 热血军迷野战军体质锻炼手册18禁

更新时间:2019-10-24 20:52:38

《热血军迷野战军体质锻炼手册》  立场倒换 热血军迷野战军体质锻炼手册18禁 已完结

《热血军迷野战军体质锻炼手册》

来源:作者:张福远分类:出版主角:高姿,马路牙子

《热血军迷野战军体质锻炼手册》为张福远最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容: 士兵的平衡能力尤为重要,因为在战场上会遇到各种各样的障碍,比如士兵需要通过独木桥,在颤抖的悬梯上冲锋,要完成这些战术动作,没有良...展开

《热血军迷野战军体质锻炼手册》免费试读

士兵的平衡能力尤为重要,因为在战场上会遇到各种各样的障碍,比如士兵需要通过独木桥,在颤抖的悬梯上冲锋,要完成这些战术动作,没有良好的身体平衡能力是不行的。

你可以试想一下,脚下就是万丈悬崖,而士兵则必须通过一根绳索达到对面。这种强大的心理是普通人难以承受的,只有在良好的平衡能力锻炼之后,才能增强士兵的信心,完成这样的战斗任务。

而对于普通人来说,我们也需要锻炼身体的平衡与协调能力。比如骑自行需要身体的平衡与协调能力,玩轮滑也需要身体的平衡与协调能力。

一、判断自己的平衡能力

平衡能力是指维持身体姿势的能力,特别在较小的支撑面上,控制身体重心的能力。平衡能力是一切静态与动态活动的基础能力。

在日常生活中,平衡能力或多或少都会有所显现,比如,一只脚站立的时候身体就会晃动,原地跳起后落地身体也会晃动,这就是最直接的表现。再比如,不同的人同样端着一碗汤,以同样的速度走路。有的人碗里的汤不会洒出来,而有人则晃来晃去,洒得满手都是,甚至走得很慢也会把汤洒出来。这就是因为平衡能力不同的结果。

那么我们该如何判断自己的平衡能力呢?运动医学上可能有比较成熟的测试方法。不过对于普通人来说没有必要进行这种测试,我们只需要一个简单的方法进行初步的测试,便可以给自己一个大概的判断了。

如果你能睁着眼睛,不借助双手的平衡能力,一条腿持续站立1分钟以上,说明你的身体平衡良好,反之则偏弱。

此外,闭上双眼,一条腿持续站立20秒钟以上,说明你的身体平衡良好,反之则偏弱。

这种简单的测试方法简单易行,你不妨现在就站起来此时一下。如果认为自己的平衡能力不够完美,那么就用下面的方法来锻炼吧!

二、士兵的平衡锻炼方法

平衡能力属于人的基本体能之一,个体之间会存在差异,有的人平衡能力比较好,有的人就会差一些。婴儿和老年人的平衡能力差,所以走起路来会摇晃,容易摔倒。

通过增加核心肌肉力量的训练,就可以一定程度上提高身体的平衡能力。

(一)一根木头帮大忙

士兵在训练平衡能力的时候有专门的设备,其中一个就是独木桥或者叫做平衡木。在军事体能训练的四百米障碍中,有一个障碍叫做独木桥,它就是专门锻炼士兵平衡能力的。

1.军事四百米障碍中的独木桥训练

对于大多数人来说,在军事四百米障碍中独木桥是最轻松的一个,因为通过它不需要太多的体力和技巧,只要能掌握好平衡性,不从上面掉下来便可以了。但是对于身体平衡能力差的人来说,这一关则是难关。

独木桥的宽度比一个人的鞋底略宽,通过独木桥的方法是:先通过一个坡度的独木跑上桥面;然后两脚一前一后,脚尖向外呈八字状,快速地跑步通过。

在经过徒手通过独木桥的训练后,为了加大难度往往还会增加携带装备通过独木桥,比如肩抗弹药箱通过独木桥。通过这种方法的长期训练,即使平衡能力较差的人也能顺利通过独木桥。

★知识链接:军事四百米障碍

军事四百米米障碍,全程为四百米,规则为:士兵由出发点低姿俯卧起跑,空跑100米,转折进入障碍区。障碍区来回转折200米,依次为:五连桩、宽壕沟、低板、高板凳、独木桥、高板、铁丝网。再转折,跳跃过铁丝网栏、再高板、钻桥洞、上高台、钻低板洞、下深坑、三连桩,最后再转折,空跑回出发点。其中总共是七组障碍,但来回过障碍方法不同。这样就是总共14个障碍。要求为:必须合理并一个不拉地穿越障碍。2分10秒内为及格。2分内为良好。1分50秒内优秀。这是一项对身体很有考验的训练项目,被很多新兵都称做折磨训练。

2.生活中的圆木训练法

在生活中我们也可以利用圆木进行平衡能力的锻炼,比如路边的一根木头。还有一个最好的工具,就是马路牙子。小孩子走路时,总喜欢两只脚在马路牙子上晃来晃去地玩,其实这一种锻炼平衡能力的好方法,在公园里我们不妨一试。

此外,我们再介绍一种利用圆木在家里或办公室进行锻炼的方法。首先我们需要准备以下的工具:直径10厘米左右的圆木棍2根,长度约30厘米;长度90厘米的木板一块,要有一定的厚度,足够坚硬,能够承受你的体重。

方法1:双圆木平衡。将两截圆木棍平行放在地上,将木板十字交错的放在圆木棍上,站上去左右摇动,人不可以掉下来。尽可能将圆木滚到木板最边缘,然后再反方向滚回去另一边的最边缘。

方法2:单圆木平衡。只用一截圆木棍放在地上,将木板十字交错的放在圆木棍上。站上去左右摇摆,木板两端都不可以接触到地面。

(二)绝对刺激的“绳索马”

“绳索马”是一种军事体能和技能训练科目,它是在高空拉起两根绳索,通过的人用脚踩住下面的一条,用手抓住上面的一条。这需要身体具有很好的平衡与协调能力,稍有不慎便会从绳索上掉下。

绳索马的训练有些像高空走钢丝,但不同的是走钢丝时手里拿着一根长竹竿,而绳索马则是可以够到上面的一根绳子。但绳子与钢丝不同,钢丝硬度较高容易绷紧,而绳子则在受力的情况下变得松弛,晃动的更加厉害。

通过绳索马的技巧是双手必须抓牢上面的绳子,而脚下则成八字脚的形状踩实,不能过于着急,以免引起过大的晃动。

对于绳索马的训练普通人可能是望尘莫及,不敢一试。其实这也不难,只要有场地的条件,便可以在两个树之间拴好两根绳子,降低高度,这样便没有任何危险了。

(三)渡海登岛障碍训练

渡海登岛作战是一种非常艰难的作战样式,为了适应这一作战,很多国家的军队都进行了专门的训练,其中渡海登岛障碍训练便是其中的一种。由于在海面上船只摇晃明显,这对士兵的平衡能力提出了更高的要求,所以渡海登岛障碍的设计便突出了士兵平衡能力的锻炼。

渡海登岛400米障碍场针对渡海登陆作战的实战环境,以提高单兵海上作战适应能力为重点,遵循体能训练规律,按照系统组合的原理,不同程度地模拟装载、航渡、换乘、抢滩上陆的特殊状态,集体能、技能和心理训练为一体,适应渡海登陆作战训练需要。

渡海登岛障碍的场地采用4次回转,共10个项目。包括跑道和间隔地设置于跑道上的障碍物,障碍物按照顺序,一次排列为:、螺旋梯、高低横木、绳网、轮胎攀台、摇摆平台、晃动横梯、跨网、阻绝墙、模拟沙滩。在这十个训练障碍中有8个突出训练了士兵的平衡的能力。

由于这些障碍普通人基本没有机会接触,所以在此只做简要的介绍。有兴趣的人可以进一步关注。

(四)攀岩运动练平衡

攀岩是士兵,尤其是特种兵必须掌握的一种技能。这种训练不仅需要肌肉和力量,更需要平衡能力的配合。在攀岩时,攀登者不用工具,仅靠手脚和身体的平衡向上运动,手和手臂要根据支点的不同,采用各种用力方法,如抓、握、挂、抠、撑、推、压等,所以对人的力量、柔韧性、平衡性要求都较高。

现在大多数人所接触到的攀岩是经过改造后的一种极限运动。这种运动使用人工岩壁,使攀岩既是一项运动又是一项娱乐。对于一些发烧友来说,他们更青睐于在野外进行自然岩壁的攀登。因为野外可以接近自然,充分体会攀岩的乐趣。自然岩壁角度、石质的多样性,会使攀登路线的千变万化,这满足了攀岩者的挑战心理。但攀登自然岩壁存在一定的风险,没有经过特殊训练的人,或者不在团队中行动的人都应谨慎选择这种方式。

1.攀岩者的基本装备

如果你也想尝试攀岩运动,那么请做好一些基本的装备准备,因为攀岩装备是攀岩者的安全保证,尤其在自然岩壁的攀登中。因此,平时要爱护装备并妥善保管。攀岩装备分为个人装备和攀登装备。

安全带:攀岩用安全带与登山安全带有所不同,属于专用,并不适合登山,但登山用安全带可用作攀岩时使用。

下降器:8字环下降器是最普遍使用的下降器。

安全铁锁和绳套:用于攀登过程中休息或进行其他操作时自我保护。

安全头盔:一块小小的石块落下来,砸在头上就可能造成极大的生命危险。因此,头盔是攀岩的必备装备。

攀岩鞋:是一种摩擦力很大的专用鞋。

镁粉和粉袋:手出汗时,抹一点粉袋中装着的镁粉,立刻就不会滑手了。

绳子:攀岩一般使用直径9-11mm的主绳,最好是11mm的主绳。

铁锁和绳套:连接保护点,下方保护攀登法必备的器械。

岩石锥:固定于岩壁上的各种锥状、钉状、板状金属材料做成的保护器械,可根据裂缝的不同而使用不同形状的岩石锥。

岩石锤:钉岩石锤时使用的工具。

岩石楔:与岩石锥的作用相同,但可以随时放取的固定保护工具。

悬挂式帐篷:当准备在岩壁上过夜时使用的夜间休息帐篷,须通过固定点用绳子固定保护起来悬挂于岩壁。

其他装备包括背包、睡具、炊具、炉具、小刀、打火机等用具,视活动规模

《热血军迷野战军体质锻炼手册》精彩评论:

群像。(欢迎来到这个温情和热血并存的世界,感谢你见证一群少年的成长,成长也许很曲折,但一定足够飞扬足够酣畅)即便我只看了开头几章,就凭这个卷首语+第一章的白眉大侠和“国足都能出线,你还有什么不可能”,我就要强推这《热血军迷野战军体质锻炼手册》,仿佛有当年初读的感受。edit:情怀用力过猛-1;部分情节文青虐主-1;超出作者(张福远)圈子的部分略失真-1;校园生活活灵活现+1;脑残反派比例少+1;徐威跟我男朋友忒像了+10086

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200