您的位置 : 首页 > 书库 > 《女幕僚:陛下,臣甚惶恐》且陛下病甚大臣震恐 女体化 女幕僚:陛下,臣甚惶恐御姐

更新时间:2019-10-25 00:59:11

《女幕僚:陛下,臣甚惶恐》且陛下病甚大臣震恐 女体化 女幕僚:陛下,臣甚惶恐御姐 连载中

《女幕僚:陛下,臣甚惶恐》

来源:作者:陌茶分类:古代言情主角:青格勒,凌然

经典小说《女幕僚:陛下,臣甚惶恐》由陌茶所编写的古代言情类型的小说,故事中的主角是青格勒,凌然,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 我模模糊糊凭着感觉翻身出了屋子,常年全身高度紧张的神经令我在本能下出门躲在阴暗的角落。 我靠在阴影里,刚才那位盛气凌人,花容月貌...展开

《女幕僚:陛下,臣甚惶恐》免费试读

我模模糊糊凭着感觉翻身出了屋子,常年全身高度紧张的神经令我在本能下出门躲在阴暗的角落。

我靠在阴影里,刚才那位盛气凌人,花容月貌的尊贵夫人——季淑媛已经满脸怒色地登上了步辇,几个闻讯而来的武官和御林军吵吵嚷嚷,吸引了大半个街头的注目。

我感到全身有些无力……那看上去朴素简单的步辇,我太熟悉了……特别是月白色绸帘角落上那一抹清脆而跳跃的墨竹,这架步辇的主人,是西荒最尊贵的人——皇帝青格勒。

季淑媛已经成功进宫,得到了他的恩宠,我的计划已经成功……我该高兴的啊……心口却不知道有什么东西在蠢蠢欲动,我费力地压着心口,感觉一股无法遏制的疼痛正在整个胸腔里蔓延。

吵吵嚷嚷的人群,喧闹的街头小市,唯有那一架月白色的步辇,那么不搭调地清冷而立,浑身上下透着一股与世隔绝的清幽,如一簇翠竹,绝世而独立。

月白的绸帘被从里缓缓掀起,一只苍白而修长的手掌露出,指尖微转,比了个手势,动作清冷而凌然,带着一丝不可抗拒的威严。

刹那间,争吵的武将和御林军声音戛然而止。几个身材彪悍的侍卫狠狠推开苦苦哀求的店老板,一脸凌然地上前封了店门……

是他……果然是他亲自来了。我苦笑着摇头,嗤笑自己的多情。是我把自己看得太高,没有我,他青格勒一样有各种美人陪伴……他纵然是爱我的,可惜,他爱的东西太多,太广,哪一样都比我重要,哪一样都值得用我去牺牲。

身边的百姓们低声议论纷纷,在他们以为,敢如此横行霸道的不知又是哪位官老爷家的公子,或是哪位得宠妃嫔家的外戚……而那步辇之内的人,却是这天下的主人。

“公子。”

我正凝神望着远处,身后却不觉传来一个熟悉而陌生的声音。

我暮然回首,在阴影里,金发的少女披着锦绣,大海般湛蓝的眸子里满是焦急,她的肌肤润白如玉,在黑暗里晕出淡淡的白光。

“公子……”璇玑的声音里比平日更多了一份沉重,原本百灵鸟一般的嗓子多了少许沙哑,她的眼底突然涌出了泪珠,手指颤抖地紧紧包住我的手掌,“公子,终于找到您了……”

因为在闹市里,她没有称呼我的名讳,也不再恭敬地叫我大人……再加上她那变了味道的声音,我看着她多了一份陌生。

“璇玑。”我嘴角扯了一个不完整的微笑,抬手抹了抹她眼底的泪珠,“你的声音怎么变了?是不是害了风寒?”

“啊……没。”璇玑的俏脸微微一红,抬手抹着眼泪,小手却依然不放开我的手掌,“公子,您终于出现了,我以为我再也找不到您了呢……”

“抱歉,璇玑。”我心痛地看着她,“……我离开的时间久了么,你一直在找我?”

“当然。”青灰色的墙后,走出一个一身青衫的俊朗男子,风驰眉眼微挑,“从你失踪……璇玑她,就一直在找。”

我的视线穿过璇玑,望着青衫玉冠的风驰,眼神里多了一份惊讶。平日见多了他华服璀璨,金光闪闪,今日换了一身清淡打扮,竟然也十分合适……特别是那身青衫,衣角用绿线绣了不起眼的彼岸花纹,更让我想起了我的第一任师父——叶臻。

曾经叶臻也很喜欢穿这样的袍子。

按照玄族的清规,说好听点,作为徒弟应当尊师爱师,说不好听点,在你未功成名就,成为师尊级别之前,你就相当于……师父身边的全职仆人,还是义务的。这已不成文的清规,延续多年,到了我这一代,弟子们甚至还为师父料理家务,比如……洗衣服。

虽然叶臻多次告诉我不许如此,但我往往会一副严肃的样子说:别的师兄们都这样!

叶臻收我是收的第一个徒弟,没什么经验,也就听信了我这话。

其实我讨厌洗衣服,可是洗叶臻的衣服,我很欢快,也许是因为那上面淡淡的师父的气味,也许是上面线条优美的彼岸花纹,也许是那一抹清脆冷淡的青绿……

想起那月白色步辇上面色冷峻的男子和如花似月的美人儿,我的心头冒出了一丝妙计。

我肆无忌惮地打量着风驰,直到脸风驰那般脸皮厚的老家伙都脸色发红……他咳了一声,终于避开我的视线,“巫朗……你又在打什么鬼主意?”

果然……跟在祯一身边那么久,还是了解我啊!我笑了,收回目光,拍了拍璇玑的肩膀,认真地说道:“璇玑……你介意,我吻风驰吗?

璇玑呆了呆,眸子惊讶地瞅了我好久,摇头;“当然不介意,公子。”

“喂!”风驰气的跳脚,“你要吻的人是谁?为什么不问我答不答应?!”

我莞尔一笑。“你都活了几万年的老家伙了,初吻什么的估计早就丢哪个犄角旮旯里去了,你会在意?我刚刚征询璇玑的意见……你是真的不明白还是假的不明白?”

风驰愣了一下,突然醒悟过来,一脸窃喜,却马上又想起璇玑凌然的回答,整个人又蔫了下去……

“逢场作戏而已。”我不只是对着璇玑解释,还是对着风驰安慰,伸手拉住风驰,眸子盯着他,换上一副认真的表情,“你低下头就好,别人看不不清的。”

风驰的个子比我还要高一些,如果他低下头,别人就只会注意他那一身的青衫……

带着彼岸花纹的长袍在这个世界上是玄族专属的标志……那个人,不会不知道。

我拉着风驰的手,缓步走出了黑暗,我的视线一直停留在风驰俊雅的面孔上,貌似看的如痴如醉的样子。

阳光照在风驰微微泛白的脸上,他的眉眼本就生的极美,很快引起了身边众人的瞩目。

试想,两个面容俊美的年轻小生在光天化日之下手挽手肩并肩笑容恩爱地走在大街上……果然不出我所料引起了一小阵的轰动。

气势甚至压过了那边的青格勒队伍。

《女幕僚:陛下,臣甚惶恐》精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(陌茶)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(青格勒,凌然)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(陌茶)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《女幕僚:陛下,臣甚惶恐》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(青格勒,凌然),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200