您的位置 : 首页 > 书库 > 《仗剑皇子闯天涯》曾梦想仗剑闯天涯 腹黑攻 仗剑皇子闯天涯H文

更新时间:2019-10-28 08:45:05

《仗剑皇子闯天涯》曾梦想仗剑闯天涯 腹黑攻 仗剑皇子闯天涯H文 连载中

《仗剑皇子闯天涯》

来源:阅文集团作者:叹清萧分类:武侠主角:蓝玉,萧左

主角是蓝玉,萧左的小说《仗剑皇子闯天涯》此文是叹清萧原创的武侠文,文笔极佳内容精彩,绝对是非常值得一看的优质小说,书中主要讲述 萧左要请之人,并不难猜到。至于他们口中的蓝玉,则是一位比父亲郭兴还要名震天下的开国将领。可如今蓝玉已经是大将军、太子太傅、凉国公...展开

《仗剑皇子闯天涯》免费试读

萧左要请之人,并不难猜到。至于他们口中的蓝玉,则是一位比父亲郭兴还要名震天下的开国将领。可如今蓝玉已经是大将军、太子太傅、凉国公,又是何缘故能够撼动的了他呢?

也许,开国功臣自古都难逃一死,只因功高盖主,甚有威名。遥想当年,常遇春将军率领蓝玉与父亲郭兴攻打锦州,击败元江文清和元朝丞相,是何等的快哉。

那时,他们只为心中的理想,推翻暴政,还百姓一片青天…而今,天下归心,朝堂已稳,却又要面对尔虞我诈,人心难侧….

虽无亲身经历,但很多事情却赤裸裸的发生在眼前,怎让人不叹,世间纷扰,功名虚幻呢。也许,柳若锦的选择是对的;修身尊道,藏名清修也将是我的归处…

王璞拜别了萧左,我顺势而下,从窗口而入,萧左一怔,渐渐脸上露出了喜悦之情,“只闻喜鹊夜幕鸣,不晓大哥已途经。”

我与他相视而笑,“我也不曾想会在此处与你相遇,只是偶然间听到那王璞提及到你,就随之而来了。”

“噢?郭大哥真是武功卓绝,想必刚才我与王璞的谈话,你都听到了吧?”萧左,再次惊讶道。

“是的。”我道。

“凉国公蓝玉,我想大哥是认识的,此事,你怎么看?”萧左道。

“蓝玉恩怨分明,有勇用谋,乃国之栋梁。只是不懂得内敛罢了。”我道。

“如此大事,郭大哥只用内敛二字概括,未免有些轻率吧。”萧左道。

我微微一笑,坐在客房的靠椅之上,饮了口茶水,“君让臣死,臣不得不死。若君无心,就算有些蜚语,又能何用?”

萧左望着我,神情有些失落,他拿起长桌上的酒壶和两只杯盏,缓缓来到我身边,坐了下来,“皇太子已故,皇太孙年幼。如今,原在皇太子身边的根基大臣,一个又一个的倒下,就算皇太孙朱允炆继位,又能留下多少可用之人呢…”

“贤弟,有些事情,不是你可以左右的,关键在于人心。你如此年轻有为,却整日皱眉不展,可知为何?”我拿起酒壶,斟上酒水道。

“不知…只觉朝堂无情,多有不平。”萧左道。

“初见你时如此,今日你亦如此。执念太重,又持有立场,心境如何能平?”我端起一杯酒,递向萧左道。

“初见之时,小弟并非只为素海棠而忧心。则是为病入膏肓的皇太子而伤神,当时只叹全身才能,再无施展之处罢了…”萧左接过酒杯,一饮而尽,道。

“凡事有可为,有可不为。既然贤弟有重托在身,自当尽心辅佐。”我端起酒杯,放在嘴边,双眼迷离,道。

“大哥,这偌大的朝堂,如今开国将领还有几人?鄂国公常遇春,暴疾卒;卫国公邓愈,病薨;西平侯沫英闻皇太子故,吐血身亡;韩国公李善长,满门抄斩;忠勤伯汪广洋,被诛;诚意伯刘基,被毒死;德庆侯廖永忠,被赐死;还有您的父亲陕国公郭兴,死后追其罪。如今,所剩下的无不谨小慎微,大多已交出兵权,只求相安无事….”萧左的情绪变得有些激动,连连颤音道。

“贤弟,躲得过战场上的刀枪,躲不过朝堂上的权争。逝者已逝,多提无益。”我无力道。

“可怜了皇太孙朱允炆,15岁的年纪,又如何懂得维护下其父的基业,若蓝玉再倒下,跟随皇太子朱标的一流武将、能臣,几乎被屠戮干净。皇太孙就算能够顺利登基,又如何与燕王抗衡?毕竟,暗流涌动下,燕王的势力已压过所有人。”萧左连连饮下数杯酒水,黯然无神,道。

“我可以帮你找到素海棠…..贤弟,也许有些事,冥冥之中自有天意…”我拿过他手中的酒壶,想去安慰他几句,可我又迟疑了,因为我知道,任何事情不到最后,都尚有变数。也许,萧左真能凭借身边的力量,力挽狂澜呢。

萧左侧脸看了看我,收起了些许悲伤,道:“大哥,知道我要找素海棠?”

我将手放在他的肩头,缓言道:“是的,如今,你除了找素海棠,还能找谁?我曾在灭影门中见过素海棠称之为母亲的妇人,想必她能够帮到你。”

“的确,那位妇人的来历极为神秘,想必和当今圣上有些关系,但具体是什么关系,小弟也尚不知晓。只知灭影门能在应天府屹立不倒,皆是因为她。”萧左,思索道。

我从怀中掏出了素海棠离别时,送与我的木制海棠花。又想起了她与我分别时的神情,心中有种说不出的感觉,一时之间,也不知该不该把它交给萧左….

思虑了良久,我道:“我去见下蓝玉,素海棠我也替你找寻。你在此继续命手下的锦衣卫收集证据便是。”

“你去见蓝玉?他已下狱,牢狱之中有重兵把守,你又怎能见到?”萧左,呆愣道。

“只要有人出入的地方,我就能进去。难道狱中不换防吗?难道狱中没有送饭之人吗?贤弟不必担心,我自有办法。”我面无表情,只是望着客房内的地板,缓缓道。

因为我知道,进入牢狱之中,对我而言,再简单不过了。只是进入之后,又能如何呢?劫狱吗?就算劫狱,蓝玉若失去手中的权利,和死又有什么区别?依然帮不到年幼的皇太孙。此次,进入狱中,也不过是简单的寒暄,询问点与案情相关的细节罢了…

“好,就依大哥所言,我们分头行事。”萧左,再无疑虑,道。

“不过,在这之前,还有一事,要让贤弟立即去办?”我道。

“何事?大哥还请直言。”萧左道。

“我女儿柳韵锦,尚在你手下王璞的家中。你这就命他,回到家中,护其周全,再嘱咐他的父母好生照看,不得有失。”我的语气略显严肃道。

“韵锦怎么会在他家中….好,大哥。小弟一切照办就是了,我这就去找王璞。”话落,萧左向门外走去….

………………………………..

诏狱,坐落在应天府镇抚司的最深处,由锦衣卫守卫值宿,锦衣旗校负责看押,里外密不透风。狱中,所关押之人皆是由皇帝亲自下诏书定罪的,蓝玉就被关在此处。

不难看出,看守这里的人,都是千挑万选的高手,各个步伐矫健,身形挺拔,挎在腰间的刀,更是令人心生寒意。如此情形,我只能等待换防时的空当了。可换防和查狱的时辰又是否一致呢?倘若,不一致,进得了狱门,进不了内狱,又该如何呢?

事已至此,也管不了那么多了,被人发现我其实倒也没什么,只是担心再次牵连到蓝玉,若被有心之人再大肆渲染,乱做文章,蓝玉更是有口难辩了。

急于见到蓝玉的我,藏匿在角落里显得格外焦急,直到子时三刻才等到了狱外守卫之人换防,我顺势跃入,如一道黑影一般攀附在狱顶,继续等待着内狱之门的打开,倘若运气不好,内狱中不再进行巡视,那么想要进去,只能自己想办法了。

我深知不能再过多耽搁,于是轻声落下,凝聚御火真气,将铁锁打开,进入了内狱之中,这是一道又长又深的通道,道路两侧的狱房中关满了犯人,且大多都已熟睡,根本分不清楚哪个是蓝玉….

就在这时,巡视内狱的人无精打采的从看护的房间内走出,望着已被打开的铁锁,迟疑了一会儿,环视了一圈后,没有任何表情,直接进入了内狱。也许,是因为我用御火真气只是将锁芯的卡口熔得柔软一点,能够打开铁锁即可,并未对铁锁本身造成损坏,所以他才如此不上心的。也有可能,他认为是他自己忘记了上锁,一时疏忽了……

他带着困意,步伐缓慢,全然不会注意到又攀附到狱顶的我。他沿着牢狱通道,走了一会儿,停在了一牢房旁,道:“国公,还未安睡啊?”

“哎,国公,如今的世道,还是看开一些吧,说不定明日就有新的圣旨到了。”

牢房之内的人,一直未言,但能从巡狱之人的口中得知,此人是位国公无疑。大明初定,功勋卓着的臣子被册封为国公的大有人在,依然无法确定他就是蓝玉。

“国公,喝些水吧。小人素来敬仰国公的威名,您是战无不胜的大将军,如同天将。如若想为家人或亲信带些什么话,直接吩咐小人便是。”

“哈哈,战无不胜的大将军…如今,不是败得一塌糊涂吗?”

“国公此言差矣…”

“不必多言,我已知自己大限将至,你请离去吧。”

“哎,国公还请珍重,小人先行离去了。”

这巡狱之人拜别了牢中人后,并没有再往前走,而是直接转身往回走去,好似专门来看这位国公一般。

巡狱之人渐远,我便落了下来,凝气御火,打开了牢房之门,大摇大摆的走了进去…..

“不是让你走了吗?”牢中的国公,厉声道。

“我刚来,为什么要走?”我坐在草垫上,一条腿弓放,左手搭在膝盖上,微笑道。

“你….你是谁?”那国公一怔,迟疑了一会儿,道。

“那么,你又是谁?”凉国公蓝玉,我儿时是见过的,可面对如今这位披头散发,毫无精气神的人,实在难以认出,他是不是我要找的蓝玉。

“老夫就是凉国公蓝玉,你是蒋瓛派来杀我的人吧?哈哈,欲加之罪,何患无穷?找不到证据,就来杀老夫,来个死无对证是吗?”蓝玉,怒声道。

看到他义正辞严的神情,与我所识的蓝玉无异,此人应是蓝玉无疑,“叔父,我乃郭兴次子明轩,今日前来是受萧左的嘱托,前来询问你案情的细节的。”

“陕国公郭兴次子郭明轩?你还活着

《仗剑皇子闯天涯》精彩评论:

的确是人道的天堂。“选择权越多社会越进步”,这句话才是《仗剑皇子闯天涯》想要阐述的主旨。 想混吃等死的混吃等死,最后祈求神灵庇佑灵魂;自强的修炼至三阶就可以练出灵魂,肉体用克隆技术来延长以此长生;再就是励志超脱天地玄黄外则可以进入道门由三清祖师庇佑修炼;还有一种眷恋人世的有后土大神开通六道轮回不断转生积累宿慧。主世界以科技和玄术并驾齐驱,实现无量功德笼罩,从各个次元世界获得遗失的知识充实自身,迈入黄金时代,焕发万丈光芒照耀无边世界。

《仗剑皇子闯天涯》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200