您的位置 : 首页 > 书库 > 《文明之万界领主》文明之万界领主123 精彩内容 文明之万界领主RPS

更新时间:2019-10-28 12:47:12

《文明之万界领主》文明之万界领主123 精彩内容 文明之万界领主RPS 连载中

《文明之万界领主》

来源:阅文集团作者:飞翔de懒猫分类:游戏主角:罗辑,罗晋

飞翔de懒猫新书《文明之万界领主》由飞翔de懒猫所编写的游戏风格的小说,主角罗辑,罗晋,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 主动出击!这就是罗辑的第一想法,这么近的距离,他可没打算将主动权交出去,就拿游戏里说,在发现一个其他城邦的时候,要动手,速度就一...展开

《文明之万界领主》免费试读

主动出击!这就是罗辑的第一想法,这么近的距离,他可没打算将主动权交出去,就拿游戏里说,在发现一个其他城邦的时候,要动手,速度就一定要快,要不然那帮禽兽就会一边抢着资源,一边得寸进尺的在你主城旁边建分城,建完还谴责你离他们太近了!

当然,这里是一个和现实基本无异的异世界,对方部落的人虽说是土着,但也不至于那么智障,可这并不能打消罗辑的决心,有句话说得好,卧榻之侧,岂容他人安睡?

罗辑不怕开战,仗着武器优势和手里的特殊兵种,真动起手来,他根本不慌,他担心是一旦开战,会拖累部落的发展速度。

这段时间,他几乎可以说是全力建造着防御工事,因为他很清楚,在这个基本什么都没有的时代,明镜部落只要一建立起防御工事,到时候,他们就等同于是拥有了绝对的主动权,想主动出击就主动出击,想据守不出,那就据守不出。

背靠明镜湖,鱼类资源充足,而外围又有防御工事抵御外敌入侵,然后在城里种上几亩田地,配合上赵磐那‘不动如山’的守城能力,狠话就直接放这儿了,谁来都没用!我能在这城里种田种到天荒地老你信不信?

不过此时此刻,罗辑的种田计划显然是出了一个差错,在这个远古时代,想要建起一圈将整个部落都保护起来的防御工事并不是那么简单的事情,他需要大量的人力物力,还有时间,然而,在这个前提下,他又无法避免敌人或者其他部落的出现……

“有侦查到什么消息吗?”罗辑十分肯定,依照罗晋的性格,绝不可能什么都没搞清楚就跑回来向他汇报。

“我潜入了一段距离,确认了对方营地内的帐篷数量,根据数量判断,那个部落的人口可能在七十人左右。”

听到这个消息的罗辑眼角一抽,按总人口来算,目前人口达到了九十七人的明镜部落依旧占据明显的优势,但问题在于这块肉有点大,不是那么好吞的,就算能打赢,在接收了这个部落的人口之后,他们也管不过来啊,简单来说就是强行吞下去,容易消化不良。

当初罗辑刚到这个异世界的时候,之所以能那么顺利的吞掉一个部落,那是因为对方部落首领的统率很低,简单来说就是不会管理部落,再加上又刚刚经历暴风雪,每个部落成员的士气和忠诚度都有微妙的下降,这才让罗辑有机可乘,并轻松吞并。

而到了赤狐部落那儿,擅长管理部落的周涛让当时的罗辑明显吃了个瘪,并意识到了这个问题,不过幸好赤狐部落的总人口并不多,所以也没造成太大的麻烦。

但现在新发现的这个部落不同,能管理起人口数量达到这个级别的部落,首领的统率级别怎么也有三颗星,也就是说,这个部落的成员对于他们的首领是拥有一定程度的忠诚基础的,吞掉,容易消化不良,剿灭,那又有点吃力不讨好,简直让人纠结啊。

陷入沉思的罗辑几乎感受不到时间的流逝,这种状态不知道持续了多久,只见突然回过神来的他猛地一拍脑门,“靠!我怎么就钻起牛角尖来了?剿灭不划算,吞也吞不掉,那就干脆把他们赶走不就行了!”

心里已经有了计划的罗辑整个人明显变得神清气爽起来,他决定了,他要当一回禽兽!

隔天一早,将众人叫到一起,布置完计划之后,罗辑就带着部落里的七名狼战士出发了,这一路上并没有发生什么意外,相当顺利的赶到了敌方部落的外围区域。

透过面具,他一脸平静的望着远处的那个野蛮人部落,借着高地优势和周围树木的掩护,对方暂时没有发现他们的存在,罗辑也没有急着动手,距离计划执行还有一段时间,只见他回头看了一眼负责带路的罗晋,然后冲着对方说道,“计划不变,去早上确定好的位置接应后续部队。”

“明白。”接到命令的罗晋没有多做停留,快速撤走,这一片林地之中,很快就只剩下包括罗辑在内的八名狼战士。

时间一分一秒的过,望着天空中那轮缓缓西沉的太阳,罗辑呼出一口长气,然后举起了手中的石矛,没有留手,直接发动了‘鼓舞士气’的技能,“动手!”

几乎是在罗辑吼出这两个字的瞬间,早就蓄势待发的七名狼战士同时从树林杀出,笔直的向着下方的部落营地冲去,他们等这一刻等的太久了!

疾驰的身影在雪地上狂奔着,冰冷的寒风在他们耳边呼呼作响,却未能让他们感受到一丝寒意,热血沸腾?不对!是血在烧啊!!

他们的逼近很快就被发现,不可避免的产生了一阵骚动,然而让罗辑感到意外的是,面对他们部落的狼战士,对方部落的战士竟然没有退缩,是狼战士的‘威慑’效果没有奏效?不可能!

那就只能说明这个部落成员的士气值并没有掉到六十点以下,所以还处于合格线上的他们并没有进入一个负面状态。

这一情况让罗辑更加明确的意识到了这是一块难啃硬骨头,但越是如此,他就越不能让这么一个威胁留在距离他们明镜部落那么近的一个位置上!

双方部落的战士快速的打在了一起,作为防守方,撇去基本没有战斗力的女人、孩子和老人,敌方部落可谓是全民皆兵,在人数上占据了明显的优势。

不过罗辑麾下的狼战士也不是吃素的,特殊兵种的能力加成本就已经让他们建立起了不小的优势,在这个前提之下,他们手里还拿着军械部认真打磨出来的石斧、石矛,让这份优势得到了更进一步的扩大,那爆发出来的战斗力岂是普通的野蛮人战士可以媲美的?

经过打磨的石斧,斧刃部分已然带上了几分锋利,仅仅一个照面就将其中一名野蛮人战士砍翻在了地上,以少敌多,首轮交锋,狼战士们不但没有陷入劣势,反而凭借着攻势中的那股狠劲迅速的压制住了眼前的敌人!

《文明之万界领主》精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(飞翔de懒猫)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(罗辑,罗晋)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(飞翔de懒猫)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《文明之万界领主》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(罗辑,罗晋),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

《文明之万界领主》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200